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Proyecto Mc Gill

Proyecto: Métricos y tecnologías amigables para la obtención de mejores resultados en proyectos sensibles a la nutrición

 1. OBJETIVOS

Aumentar el entendimiento desde un enfoque holístico de los efectos de las diferentes rutas de intervención y sus métricos, desarrollando nuevas herramientas para un mejor diseño, desempeño y evaluación de proyectos sensibles a la nutrición. Esto mediante:

1.    Desarrollo y detección de métricos amigables.

2.    Identificación y clasificación de rutas de intervención especificas.

3.    Identificación de problemáticas específicas de las regiones.

4.    Desarrollo de tecnologías de toma de decisión basadas en evidencias en programas sensibles a la nutrición.

5.    Desarrollo de herramientas multicriterio que se adapten al contexto de la intervención.

Objetivos específicos

•    Desarrollar entendimiento sobre el impacto de las diferentes rutas y métricos en el desempeño de proyectos sensibles a la nutrición.

•    Identificación de métricos amigables que se pueden utilizar en las diferentes rutas de impacto, así como en el contexto de la intervención.

•    Desarrollar nuevas y adaptables tecnologías para la colecta y análisis de información, esto mediante su integración en sistemas de monitoreo y evaluación.

Agencia ejecutora: Universidad de McGill de Canadá

Agencia financiadora: IFAD Investing in rural people

 Países Beneficiados: Etiopia, Zambia, Bolivia y Laos

Colaboradores:

•      SelfHelp Africa (Zambia),

•      Ethiopian Development Research Institute (Ethiopia),

•      Hawassa University (Ethiopia),

•      Pro-Rural (Bolivia),

•      National University of Laos (Laos PDR)

2. RESULTADOS ESPERADOS:

Componentes del proyecto:

1.    Definición de rutas de impacto y métricos.

2.    Base de datos de alimentos basada en foto-documentación.

3.    Desarrollo de un nuevo métrico para la evaluación de proyectos sensibles a la nutrición.

4.    Pruebas en campo.

5.    Desarrollo de capacidad.

6.    Intercambio de conocimientos y comunicación.

Entregables

•    Estatus de proyectos agrícolas sensibles a la nutrición.

•    Base de datos alimentaria basada en foto-documentación.

•    Métrico de evaluación dietética basada en inteligencia artificial.

•    Plataforma para la evaluación de proyectos sensibles a la nutrición.

Contactos principales:

Professor Michael Ngadi: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Ph.D. Ebenezer Kwofie: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Ing. Nelson Ramos Santalla: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Modificado por última vez enJueves, 12 Mayo 2022 02:49
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